Encuentranos
Presupuesto
Contacto

¿Por qué una carta de protección de datos de carácter personal?

Su vida privada es una prioridad de WEP (en adelante (“WEP” o “nosotros”). De acuerdo con esto, nos comprometemos a respetar los datos personales de nuestros Participantes, clientes potenciales y usuarios en línea, (en adelante “usted“), a tratarlos con el mayor cuidado y a garantizar el máximo nivel de protección de conformidad con el Reglamento 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos de carácter personal y a la libre circulación de dichos datos (en adelante “GDPR”) y a la ley nacional aplicable en la materia.

La presente carta le ofrece información relativa a:

 

  • Los datos personales que recabamos sobre usted y los motivos de esa recopilación,

  • Las modalidades de uso de sus datos personales,

  • Sus derechos sobre sus datos personales y los medios de ejercerlos

Fecha de la última modificación: 31.05.2018. A continuación encontrará las versiones archivadas:

 


1/ ¿Quién es responsable de la utilización de sus datos en el marco de su relación con nuestros servicios?

► Responsables conjuntos del Tratamiento

Los Responsables conjuntos de los tratamientos de sus datos personales que se describen en esta Carta son WEP International y WEP Belgique con sede social respectivamente, para WEP International en Rue Neck, 24 - 1081 Bruselas (inscrita en el BCE con el n° 0476.725.504) y para WEP Belgique, en Avenue de Jette, 26 - 1081 Bruselas (inscrita en el BCE con el n°0435.130.419). Esta Carta de Vida Privada presenta el acuerdo establecido entre ellos para facilitar el ejercicio de sus derechos.

Puede enviar cualquier pregunta o petición relativa al tratamiento de sus Datos al siguiente correo electrónico: dataprotection@wep.org. Puede ejercer sus derechos con respecto a y en contra de cada uno de los co-responsables.

2/ ¿Por qué recabamos sus datos personales y con qué base?

Recabamos datos personales sobre usted por distintos motivos.

WEP recaba y utiliza sus datos personales para funcionar eficazmente y ofrecerle la mejor experiencia con sus servicios.

Tenga en cuenta además que sólo podemos recabar y utilizar sus datos personales si esa utilización se basa en uno de los fundamentos jurídicos determinados por el GDPR (por ejemplo, su consentimiento o la ejecución de un contrato firmado con nosotros).

La siguiente tabla presenta detalladamente las finalidades de utilización de sus datos personales por WEP y el fundamento jurídico correspondiente.

Finalidades de la recopilación de sus datos personales

Fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales

1/ La gestión de las relaciones contractuales con los potenciales clientes

Tratamos sus datos personales para responder a las peticiones que nos hace en lo que respecta a su participación en una sesión informativa; su deseo de recibir el folleto informativo sobre los distintos programas ofrecidos por WEP; su participación en una prueba de idioma en línea para conocer su nivel; otras preguntas enviadas por e-mail (concretamente a través del formulario de contacto en nuestra página web, correo postal o a través del chat en línea.

El interés legítimo de WEP de tratar los datos de carácter personal de los clientes potenciales con miras a dar respuesta a las peticiones y expectativas expresadas por éstos. (Artículo 6.1).f. del GDPR)

 

2/ Marketing con respecto a nuestros Clientes y Clientes potenciales, a saber:

- envío de cartas informativas (newsletters) sobre los distintos programas organizados por WEP;

- envío de correos electrónicos personalizados de reactivación tras las gestiones emprendidas por un cliente potencial;

- envío de peticiones de participación en cuestionarios de evaluación.

 

WEP tienen un interés legítimo en tratar los datos de carácter personal de sus Clientes (especialmente los obtenidos directamente en el marco de la participación en uno de nuestros programas) para informarles de los demás programas y actividades que organiza.

 

En cumplimiento del artículo XII.13(1) del Código de derecho económico y del Real Decreto de 4 de abril de 2003, WEP trata, una vez obtenido el consentimiento previo, los datos de carácter personal relativos a los datos electrónicos de los Clientes potenciales para informarles de los demás programas y actividades que organiza

 

3/ Organización de juegos

WEP trata los datos de los participantes en un concurso con el fin de garantizar el correcto desarrollo del mismo, concretamente para ponerse en contacto con los ganadores y entregarles su premio de forma rápida y eficaz en caso de que resulten vencedores.

El cumplimiento de un contrato firmado con usted (artículo 6.1.b) del GDPR), en este caso concreto un contrato de participación en un concurso

4/ La publicación de sus declaraciones

 

Su consentimiento (artículo 6.1.a) del GDPR)

5/ Envío de comunicados de prensa

 

El interés legítimo de WEP en tratar los datos de carácter personal de los periodistas para enviar y publicar comunicados de prensa (Artículo 6.1).f. del GDPR)

 

 

6/ Inscripción/inscripción previa

El proceso de inscripción es una etapa previa a su participación en uno de nuestros cursos/programas. Tratamos sus datos para dar respuesta a su solicitud.

La ejecución de una medida pre-contractual (artículo 6.1.b) del GDPR)

7/ Entrevista de orientación y entrevista de selección

Para determinados programas, organizamos entrevistas de orientación y/o de selección en el marco de las cuales recabamos sus datos personales para asegurarnos de que el programa elegido le conviene y responde a sus expectativas. También nos aseguramos de que su perfil corresponde a las condiciones de participación en el programa elegido.

La ejecución de una medida pre-contractual (artículo 6.1.b) del GDPR)

8/ Organización de su curso

Tratamos sus datos personales para garantizar la correcta organización de su curso y el buen desarrollo del programa al que se haya apuntado (tanto si decide estudiar en escuela secundaria/en universidad/hacer un curso de idiomas en el extranjero/vivir una inmersión en familia sin clases/hacer un voluntariado/encontrar un trabajo au-pair/dar la vuelta al mundo/hacer un viaje en grupo)

La ejecución de un contrato firmado con usted (artículo 6.1.b) del GDPR), en este caso concreto un contrato de participación en un curso

 

Su consentimiento explícito en lo que respecta al tratamiento de sus datos sensibles de acuerdo con el artículo 9 del GDPR (por ejemplo: sus datos sanitarios, sus convicciones religiosas, sus opiniones políticas, su orientación sexual, etc. (artículo 6.1.a) y 9.2.a) del GDPR))

 

 

9/ Seguimiento y asistencia

Tratamos sus datos personales para garantizar su seguimiento y, en su caso, prestarle ayuda y asistencia si la necesita durante el curso

La ejecución de un contrato firmado con usted (artículo 6.1.b) del GDPR), en este caso concreto un contrato de participación en un curso

 

Su consentimiento explícito en lo que respecta al tratamiento de sus datos sanitarios y sus datos que revelan sus convicciones religiosas (artículo 6.1.a) y 9.2.a) del GDPR)

 

10/ Selección de familias de acogida

Cuando presenta una solicitud para convertirse en familia de acogida tratamos sus datos personales para valorarla.

La ejecución de una medida pre- contractual (artículo 6.1.b) del GDPR)

 

Su consentimiento explícito en lo que respecta al tratamiento de sus datos sanitarios y sus datos que revelan sus convicciones religiosas (artículo 6.1.a) y 9.2.a) del GDPR)

11/ Gestión de las relaciones con las familias de acogida

Una de designada familia de acogida, trataremos sus datos personales para gestionar las relaciones entre nosotros, Usted y el estudiante

La ejecución de un contrato firmado con usted (Artículo 6.1.b) del GDPR)

 

Su consentimiento explícito en lo que respecta al tratamiento de sus datos sanitarios y sus datos que revelan sus convicciones religiosas (artículo 6.1.a) y 9.2.a) del GDPR)

 

12/ Evaluación de nuestros servicios

El interés legítimo de WEP en tratar los datos de carácter personal de sus Clientes para medir su grado de satisfacción con el fin de mejorar los servicios ofrecidos (Artículo 6.1).f. del GDPR)

 

13/ Estadísticas

Se entiende por “fines estadísticos” cualquier operación de recogida y tratamiento de datos de carácter personal necesarios para encuestas estadísticas o la presentación de resultados estadísticos. Estos resultados estadísticos se pueden utilizar además con distintos fines, concretamente con el fin de mejorar nuestros programas y cursos. Los fines estadísticos implican que el resultado del tratamiento con fines estadísticos no permite identificar personas cuyos datos hayan sido utilizados

El interés legítimo de WEP en tratar los datos de carácter personal de sus Clientes para mejorar los servicios propuestos y conocer mejor el público al que está orientado (Artículo 6.1).f. del GDPR)

 

14/ Gestión de conflictos

El interés legítimo de WEP en tratar los datos de carácter personal para defender sus intereses, en especial pero no exclusivamente en el marco de una protesta o acción ante la justicia (Artículo 6.1).f. del GDPR)

 

 

3/ ¿Qué datos personales recabamos sobre usted?

A continuación detallamos los datos personales que recabamos sobre usted, el motivo de su recopilación así como las modalidades de la misma (información directamente proporcionada por usted, recabada con su autorización o recabada por nuestros sistemas informáticos).

Finalidad de la recopilación

Datos de carácter personal recabados

Recopilación directa o indirecta de sus datos personales

1/ La gestión de las relaciones pre-contractuales con los potenciales clientes

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono, idioma)

 

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

2/ Marketing

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Datos de identificación electrónica (dirección IP, cookies, extracto de conexiones)
  • Características demográficas (edad, sexo, fecha de nacimiento, país de origen, idioma materno)

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted o de forma indirecta a través de una tercera persona a la que haya autorizado a transmitir sus datos a WEP

3/ Organización de concursos

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)

 

Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

4/ Publicación de sus declaraciones

 

 

  • Datos de identificación personal (nombre)
  • Datos contenidos en sus declaraciones (tipo de curso, destino, duración, período, etc.)

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

5/ Envío de comunicados de prensa

 

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, sociedad, función, fax, dirección postal (optativa), correo electrónico, número de teléfono)

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted o los obtenemos a través de la página web de la empresa en la que trabaja

 

6/ Inscripción

 

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Características demográficas (edad, sexo, fecha de nacimiento, país de origen, idioma materno)
  • Datos relativos a la elección del programa/curso
  • Otros datos personales (profesión de los padres, etc.)
  • Datos sensibles a tenor del artículo 9 del GDPR cuya protección legal se ha reforzado como son los datos sanitarios (datos sanitarios relativos a la existencia de alergias, de un tratamiento/seguimiento médico particular, un régimen particular, etc.)

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

7/ Entrevista de orientación y entrevista de selección

 

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Datos psicológicos
  • Espacios vacíos y zonas de comentarios

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

8/ Organización de su curso

 

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Características demográficas (edad, sexo, fecha de nacimiento, país de origen, idioma materno)
  • Datos relativos al curso/programa seguido (fecha de salida/llegada/vuelta, tipo de programa, alojamiento)
  • Datos sensibles a tenor del artículo 9 del GDPR cuya protección legal se ha reforzado como son los datos sanitarios (datos sanitarios relativos a la existencia de alergias, de un tratamiento/seguimiento médico particular, un régimen particular, etc.)

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

9/ Seguimiento y asistencia

 

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Características demográficas (edad, sexo, fecha de nacimiento, país de origen, idioma materno)
  • Datos relativos al curso/programa seguido (fecha de salida/llegada/vuelta, tipo de programa, alojamiento)
  • Datos sensibles a tenor del artículo 9 del GDPR cuya protección legal se ha reforzado como son los datos sanitarios (datos sanitarios relativos a la existencia de alergias, de un tratamiento/seguimiento médico particular, un régimen particular, etc.)

 

Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted o sus socios

10/ Selección de las familias de acogida en Bélgica

 

 

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Datos relativos a las buenas costumbres. Características demográficas (edad, sexo, fecha de nacimiento, país de origen, idioma materno)
  • Datos contenidos en el cuestionario y la carta de presentación de su familia que se envía al estudiante que se aloja o se alojará en su casa (motivaciones, descripción de su casa, de los miembros de su familia, de un día normal, etc.)
  • Hobbies/Profesión
  • Datos relativos a las mascotas, en su caso
  • Normas básicas de su hogar (hora de llegada, responsabilidad y tareas, expectativas, etc.)
  • Datos sensibles a tenor del artículo 9 del GDPR (por ejemplo: datos sanitarios, convicciones religiosas, opiniones políticas, orientación sexual, etc.). Fotos de su familia, sus amigos, su casa, la habitación del estudiante y las actividades que practica para presentar su hogar al estudiante

Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

11/ Gestión de las relaciones con las familias de acogida

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Datos relativos a las buenas costumbres. Características demográficas (edad, sexo, fecha de nacimiento, país de origen, idioma materno)
  • Datos contenidos en la carta de presentación de su familia que se envía al estudiante que se aloja o en su casa (motivaciones, descripción de su casa, de los miembros de su familia, de un día normal, etc.)
  • Hobbies/Profesión
  • Datos sensibles a tenor del artículo 9 del GDPR cuya protección legal se ha reforzado como son los datos sanitarios (datos sanitarios relativos a la existencia de alergias, de un tratamiento/seguimiento médico particular, un régimen particular, etc.)
  • Datos relativos a las mascotas, en su caso
  • Normas básicas de su hogar (hora de llegada, responsabilidad y tareas, expectativas, etc.)
  • Datos sensibles a tenor del artículo 9 del GDPR (por ejemplo: datos sanitarios, convicciones religiosas, opiniones políticas, orientación sexual, etc.). Fotos de su familia, sus amigos, su casa, la habitación del estudiante y las actividades que practica para presentar su hogar al estudiante

 

 

12/ Evaluación

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Datos relativos al curso/programa seguido (fecha de salida/llegada/regreso, tipo de programa, alojamiento)

 

 

Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

13/ Estadísticas

Se entiende por “fines estadísticos” cualquier operación de recogida y tratamiento de datos de carácter personal necesarios para encuestas estadísticas o la presentación de resultados estadísticos. Estos resultados estadísticos se pueden utilizar además con otros fines, concretamente con el fin de mejorar nuestros cursos y programas. Los fines estadísticos implican que el resultado del tratamiento con fines estadísticos no permite identificar personas cuyos datos hayan sido utilizados

  • Datos de identificación personal
  • Características demográficas
  • Datos relativos al curso/programa seguido
  • Datos relativos a las mascotas, en su caso

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted

14/ Gestión de conflictos

  • Datos de identificación personal (apellido, nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono)
  • Características demográficas (edad, sexo, fecha de nacimiento, país de origen, idioma materno)
  • Datos relativos al curso/programa seguido (fecha de salida/llegada/regreso, tipo de programa, alojamiento)
  • Datos sensibles a tenor del artículo 9 del GDPR (por ejemplo: datos sanitarios, convicciones religiosas, opiniones políticas, orientación sexual, etc.). Datos relativos a las buenas costumbres. Datos relativos a las mascotas, en su caso
  • Normas básicas de su hogar (hora de llegada, responsabilidad y tareas, expectativas, etc.)

 

 

  • Con esta finalidad, recabamos los datos directamente ante usted o sus socios

 

4/ ¿Con quién compartimos sus datos personales?

En el marco de nuestras actividades, podemos vernos obligados a compartir sus datos personales. Evidentemente, lo hacemos garantizando siempre la máxima protección de sus datos personales.

► Transmisión de sus datos personales a nuestros prestatarios de servicios, socios y/o subcontratistas

Nuestros prestatarios de servicios, socios y/o subcontratistas pueden tener acceso a sus datos personales para las operaciones de tratamiento que realizan. A continuación encontrará la lista de los subcontratistas con quienes compartimos sus datos, su lugar de establecimiento y el motivo de la transmisión.

 

Prestatarios de servicios, socios y/o subcontratistas interesados en compartir sus datos personales

Lugar de establecimiento de los prestatarios de servicios, socios y/o subcontratistas

Motivo del intercambio de sus datos personales

Expert IT

Bélgica

Editor y desarrollador del sitio web

 

Mantenimiento de la infraestructura así como sistemas y mantenimiento de aplicaciones

Media&more

Italia

Plataforma utilizada en el marco de programas escolares

Online.net

Francia

 

Alojamiento del sitio web

 

Deluxe Small Business Sales

Estados Unidos

Esta sociedad se sitúa fuera del EE. Para mayor información, haga clic aquí 

 

Email Marketing (Vertical Response)

Zendesk, Inc.

 

Estados Unidos

Esta sociedad se sitúa fuera del EE. Para mayor información, haga clic aquí 

Chat en línea (Zopim)

 

Formstack

Estados Unidos

Esta sociedad se sitúa fuera del EE. Para mayor información, haga clic aquí 

 

Solución formulario

 

Altissia

Bélgica

 

Plataforma pruebas de idioma

 

Facebook Lead

Estados Unidos

Esta sociedad se sitúa fuera del EE. Para mayor información, haga clic aquí 

 

Anuncios publicitarios en formulario

 

 

 

Local rep/psy

Bélgica

WEP recurre a psicólogos o representantes locales para realizar las entrevistas de orientación y de selección (véase Y. 2).

Nuestros socios

Dentro o fuera de la UE*

*El socio varía en función de la elección del curso y del destino; sus datos se incluirán en el documento de viaje enviado antes de la partida del participante.

 

WEP recurre a socios que puedan intervenir con miras a co-organizar o facilitar nuestra actividad en el marco de la organización de los distintos programas.

 

Con autoridades públicas, en respuesta a demandas legales, incluso para cumplir las exigencias de la seguridad nacional o de la aplicación de la ley.

► En el marco de una transacción, como puede ser una fusión, adquisición, consolidación o una venta de activos, nos podremos ver obligados a compartir sus datos personales con los compradores o vendedores.

4 bis ¿Explotamos sus datos personales?

No compartimos sus datos con socios comerciales que quieran ofrecerle productos y servicios.

5/ ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

WEP ha determinado unas reglas precisas relativas al período de conservación de sus datos de carácter personal. Ese período varía dependiendo de los distintos objetivos y deberá tener en cuenta posibles obligaciones legales para conservar algunos de sus datos.

► Haga clic en este enlace para obtener más información

 

6/ ¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales y cómo puede ejercerlos?

Queremos informarle de la forma más clara posible de los derechos de los que dispone sobre sus datos personales. También queremos permitirle ejercer esos derechos de una forma sencilla.

A continuación encontrará un resumen de sus derechos con una descripción de la forma de ejercerlos.

El derecho de acceso

Puede pedirnos acceder a todos los siguientes datos relativos a:

  • Las categorías de datos personales que recabamos sobre usted,
  • Los motivos por los que los utilizamos,
  • Las categorías de personas a las que se han transmitido o se transmitirán sus datos personales y en particular las personas que se encuentren fuera de Europa,
  • El período de conservación de sus datos personales en nuestros sistemas,
  • Su derecho a pedirnos que corrijamos, eliminemos sus datos personales o limitemos la utilización que hacemos de los mismos y del derecho a oponerse a dicha utilización,
  • Su derecho a presentar una denuncia ante una agencia europea de protección de datos,
  • Información relativa a la fuente cuando no hayamos recabado sus datos personales directamente ante usted,
  • La forma en la que sus datos personales están protegidos cuando se envían a países situados fuera de Europa.

 

• ¿Cómo ejercer el derecho de acceso?

Para ello, basta con que se ponga en contacto con nosotros enviándonos un e-mail a la dirección dataprotection@wep.org, poniendo en el objeto “derecho de acceso: datos personales” y enviándonos como adjunto a su e-mail una copia del anverso de su carné de identidad así como una breve descripción de la información a la que quiere acceder. En caso de no recibir otra indicación por su parte, recibirá gratuitamente la información solicitada en formato electrónico en un plazo de 1 mes desde la recepción de la petición, 2 meses en caso de petición que requiera una investigación más profunda

Si no consigue acceder a su información por e-mail, nos podrá enviar su petición por correo postal a la dirección que se indica continuación:

Rue Neck, 24

1081 Bruselas
Bélgica

En caso de petición por escrito, esta deberá estar firmada e ir acompañada de la copia del anverso de su carné de identidad. La petición deberá precisar la dirección a la que se deberá enviar la respuesta. En ese caso se le enviará una respuesta en un plazo de 1 mes desde la recepción de la petición, 2 meses en caso de petición que requiera una investigación más profunda o en caso de que WEP reciba un número de peticiones demasiado elevado.

 

 El derecho de rectificación

Puede pedir a WEP que corrija y/o actualice sus datos personales.

¿Cómo ejercer el derecho de rectificación?

Basta con que nos envíe un e-mail a la dirección dataprotection@wep.org indicando su nombre, apellido y en el objeto “derecho de rectificación: datos personales”, junto con una copia del anverso de su carné de identidad.

No olvide indicarnos en el cuerpo de su e-mail la razón del mismo: la rectificación de una información inexacta y la información a modificar, junto con una prueba de la información correcta, en caso que disponga de alguna.

También puede ejercer este derecho enviándonos un correo a la siguiente dirección: Rue Neck, 24 à 1081 Bruselas, Bélgica. Su petición escrita deberá estar firmada e ir acompañada de la copia del anverso de su carné de identidad. La petición deberá precisar la dirección a la que se deberá enviar la respuesta. En ese caso se le enviará una respuesta en un plazo de 1 mes desde la recepción de la petición, 2 meses en caso de petición que requiera una investigación más profunda o en caso de que WEP reciba un número de peticiones demasiado elevado.

► El derecho a la supresión

También podrá ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para pedirnos que suprimamos los datos personales que tratamos sobre su persona, si se encuentra en uno de los siguientes casos:

  • Sus datos personales ya no son necesarios a la luz de los motivos por los que han sido recabados o tratados de otra manera;
  • Ha retirado el consentimiento sobre el que se basa un tratamiento de sus datos personales realizado por WEP;
  • Por un motivo personal, considera que uno de los tratamientos atenta contra su vida privada causándole un daño excesivo;
  • No quiere seguir recibiendo nuestras solicitudes comerciales;
  • Sus datos personales no son tratados de conformidad con el RGPD y la ley nacional aplicable en la materia;
  • Sus datos personales deben ser suprimidos para cumplir una obligación legal prevista por el derecho de la Unión Europea o por el derecho nacional al que se somete WEP;
  • Sus datos personales han sido recabados en el marco de la oferta de una página web dirigida a niños. 

•  ¿Cómo ejercer su derecho a la supresión?

Basta con enviar un e-mail a la dirección dataprotection@wep.org indicando su nombre, apellido, y en el objeto “derecho a la supresión: datos personales” y enviarnos como adjunto a su e-mail una copia del anverso de su carné de identidad. No olvide indicar en el cuerpo de su mensaje el motivo del mismo (por ejemplo, la supresión de sus datos cuando haya retirado el consentimiento sobre el que se basa el tratamiento).

También puede ejercer este derecho enviándonos un correo a la siguiente dirección: Rue Neck, 24 - 1081 Bruselas, Bélgica. La petición escrita deberá estar firmada e ir acompañada de la fotocopia del anverso de su carné de identidad. La solicitud deberá precisar la dirección a la que se deberá enviar la respuesta. En ese caso se le enviará una respuesta en un plazo de 1 mes desde la recepción de la petición, 2 meses en caso de petición que requiera investigación más profunda o en caso de que WEP reciba un número de peticiones demasiado elevado.

No obstante, puede darse el caso que no podamos responder a su demanda de derecho de supresión. En efecto, no hay que olvidar que este derecho no es absoluto. Tenemos que equilibrarlo con otros derechos o valores importantes, tales como la libertad de expresión, el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos o motivos de interés público importantes.

 El derecho a la supresión digital 

Puede darse el caso de que nuestra página web contenga datos personales relativos a su persona. Si no quiere que aparezca en la misma, puede pedirnos que los suprimamos si se encuentra en uno de los siguientes casos:

  • Sus datos personales ya no son necesarios a la luz de los motivos por los que han sido recabados o tratados de otra manera;
  • Ha retirado el consentimiento sobre el que se basa un tratamiento de sus datos personales realizado por WEP;
  • Por un motivo personal, considera que uno de los tratamientos atenta contra su vida privada causándole un daño excesivo;
  • No quiere seguir recibiendo nuestras solicitudes comerciales;
  • Sus datos personales no son tratados de conformidad con el RGPD y la ley nacional aplicable en la materia;
  • Sus datos personales deben ser suprimidos para cumplir una obligación legal prevista por el derecho de la Unión Europea o por el derecho nacional al que se somete WEP;
  • Sus datos personales han sido recabados en el marco de la oferta de una página web dirigida a niños.

También estamos obligados a adoptar medidas razonables para informar a las demás empresas (responsables del tratamiento) que tratan los datos personales para los que haya pedido la supresión de cualquier vínculo con ellas, o de cualquier copia de los mismos.

•  ¿Cómo ejercer su derecho a la supresión?

Para suprimir una información relativa a su persona en nuestra página web, basta con que nos envíe un e-mail a la dirección dataprotection@wep.org  indicando su nombre, apellido, y en el objeto “derecho a la supresión digital: datos personales” y enviarnos como adjunto a su e-mail una copia del anverso de su carné de identidad. No olvide indicar en el cuerpo de su mensaje el motivo de su petición, explicándola por ejemplo, así como la dirección (URL) exacta de la página en cuestión.
También puede ejercer este derecho enviándonos un correo a la siguiente dirección: Rue Neck, 24 - 1081 Bruselas, Bélgica. La petición escrita deberá estar firmada e ir acompañada de la fotocopia del anverso de su carné de identidad. La solicitud deberá precisar la dirección a la que se deberá enviar la respuesta. En ese caso se le enviará una respuesta en un plazo de 1 mes desde la recepción de la petición, 2 meses en caso de petición que requiera una investigación más profunda o en caso de que WEP reciba un número de peticiones demasiado elevado.
 
  • No obstante, puede darse el caso que no podamos responder a su demanda de derecho de supresión. En efecto, no hay que olvidar que este derecho no es absoluto. Tenemos que equilibrarlo con otros derechos o valores importantes, tales como la libertad de expresión, el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos o motivos de interés público importantes.

► El derecho de oposición 

  • Puede oponerse a la utilización de sus datos personales con fines de avisos comerciales y, en particular, de acciones publicitarias.
  • Tiene derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales si por motivo personal considera que uno de los tratamientos seguidos atenta contra su vida privada causándole un daño excesivo.

No podrá impedirnos tratar sus datos:

    • si el tratamiento es necesario para la celebración o ejecución de su contrato;
    • si el tratamiento responde a una imposición legal o un reglamento. Es el caso, concretamente, cuando hay un cambio de municipio;
    • si el tratamiento es necesario para hacer constar, ejercer o defender derechos ante la justicia.

• ¿Cómo ejercer el derecho de oposición?

Basta con que nos envíe un e-mail a la dirección dataprotection@wep.org indicando en el objeto “derecho de oposición: datos personales” y enviarnos como adjunto a su e-mail una copia del anverso de su carné de identidad.

Es importante que indique los motivos de su petición de oposición.

También puede ejercer este derecho enviándonos un correo a la siguiente dirección: Rue Neck, 24 - 1081 Bruselas, Bélgica. La petición escrita deberá estar firmada e ir acompañada de la fotocopia del anverso de su carné de identidad. La solicitud deberá precisar la dirección a la que se deberá enviar la respuesta.

La petición escrita deberá estar firmada e ir acompañada de la fotocopia del anverso de su carné de identidad. La solicitud deberá precisar la dirección a la que se deberá enviar la respuesta. En ese caso se le enviará una respuesta en un plazo de 1 mes desde la recepción de la petición, 2 meses en caso de petición que requiera una investigación más profunda o en caso de que recibamos un número de peticiones demasiado elevado.

No obstante, puede suceder que no podamos responder a su demanda. Evidentemente, en tal caso nos encargaremos de darle una respuesta lo más clara posible.
Por otra parte, los e-mails o cartas informativas que se le podrían enviar incluirán un vínculo en el que podrá hacer clic para dejar de recibir información promocional por nuestra parte.

 

► El derecho a la portabilidad 

Este derecho le ofrece la posibilidad de controlar personalmente sus datos con mayor facilidad y más precisamente:

  • recuperar sus datos personales tratados por nosotros, para su uso personal, y almacenarlos en un dispositivo o una nube privada, por ejemplo.
  • transmitir sus datos personales desde su establecimiento a otra sociedad, ya sea personalmente o bien directamente por nuestra parte, sin perjuicio de que esa transmisión directa sea “técnicamente posible”.

Ese derecho hace referencia tanto a sus datos declarados activa y conscientemente como pueden ser los datos facilitados para crear una cuenta en línea (ej. dirección electrónica, nombre de usuario, edad) como la información recabada por WEP.

  1. la inversa, se excluyen del derecho a la portabilidad los datos personales derivados, calculados o inferidos a partir de los datos que haya facilitado, por ejemplo el resultado de una apreciación relativa a su salud, al haber sido creados por WEP.

• ¿Cómo ejercer el derecho a la portabilidad?

Basta con que nos envíe un e-mail a la dirección dataprotection@wep.org indicando su nombre, apellido y en el objeto “derecho a la portabilidad: datos personales” y enviarnos como adjunto a su e-mail una copia del anverso de su carné de identidad. No olvide indicar en su e-mail los ficheros concernidos y el tipo de solicitud (restitución de los datos y/o transmisión a un nuevo prestatario).

También puede ejercer este derecho enviándonos un correo a la siguiente dirección: Rue Neck, 24 - 1081 Bruselas, Bélgica. La petición escrita deberá estar firmada e ir acompañada de la fotocopia del anverso de su carné de identidad. La solicitud deberá precisar la dirección a la que se deberá enviar la respuesta. En ese caso se le enviará una respuesta en un plazo de 1 mes desde la recepción de la petición, 2 meses en caso de petición que requiera investigación más profunda o en caso de que recibamos un número de peticiones demasiado elevado.

No obstante, debe saber que WEP tiene derecho a rechazar su petición de portabilidad. En efecto, este derecho se aplica solamente a los datos personales basados en su consentimiento o ejecución de un contrato establecido con usted (para conocer con mayor precisión los datos personales que pueden ser objeto del derecho a la portabilidad haga clic en la parte finalidades y fundamentos). De la misma manera, ese derecho no podrá atentar contra los derechos y libertades de terceras personas, cuyos datos se encuentren entre los datos transmitidos como resultado de una petición de portabilidad.

 El derecho a la limitación del tratamiento 

Tiene derecho a pedirnos que limitemos el tratamiento de sus datos, es decir la marcación (por ejemplo, un desplazamiento temporal de sus datos a otro sistema de tratamiento o un bloqueo de sus datos que los haga inaccesibles) de sus datos personales registrados, con miras a limitar su tratamiento futuro.

Podrá ejercer ese derecho cuando:

  • se ponga en duda la exactitud de los datos en cuestión;
  • sus datos personales no sean tratados de conformidad con el RGPD y la ley nacional aplicable en la materia;
  • los datos ya no sean necesarios para alcanzar las finalidades inicialmente previstas pero aún no se puedan suprimir por motivos jurídicos (concretamente para la constatación, el ejercicio o la defensa de sus derechos ante la justicia) ;
  • la decisión relativa a su oposición al tratamiento éste en curso.

En caso de limitación del tratamiento, sus datos personales ya no serán objeto de ningún tratamiento sin su acuerdo previo, exceptuando su conservación (almacenamiento).

No obstante, sus datos personales aún podrán ser tratados para la constatación, el ejercicio o la defensa de derechos ante la justicia, o para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica, o incluso por motivos importantes de interés público en la Unión o el Estado miembro.

En caso de limitación del tratamiento de algunos de sus datos personales, le mantendremos informado del momento en que se levante la medida.

¿Cómo ejercer el derecho a la limitación?

Basta con que nos envíe un e-mail a la dirección dataprotection@wep.org indicando su nombre, apellido y en el objeto “derecho a la limitación: datos personales” así como una copia del anverso de su carné de identidad. No olvide indicar en el cuerpo de su e-mail el motivo y el objeto del mismo

También puede ejercer este derecho enviándonos un correo a la siguiente dirección: Rue Neck, 24 - 1081 Bruselas, Bélgica.

La petición escrita deberá estar firmada e ir acompañada de la fotocopia del anverso de su carné de identidad. La solicitud deberá precisar la dirección a la que se deberá enviar la respuesta. En ese caso se le enviará una respuesta en un plazo de 1 mes desde la recepción de la petición, 2 meses en caso de petición que requiera investigación más profunda o en caso de que WEP reciba un número de peticiones demasiado elevado.

7/ ¿Se han transmitido al extranjero sus datos personales?

► Transmisión de datos dentro de Europa 

Para las necesidades de algunos tratamientos, algunos datos se transmiten dentro de Europa (véase punto 4.1).

Dentro del Espacio Económico Europeo (28 Estados miembros de la UE - Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituanoa, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Rumanía, Reino Unido, Suecia-Islandia), los datos personales gozan del mismo nivel de protección.

Transmisión de datos fuera de Europa 

Tiene que saber que la protección de la vida privada y las normas que permiten a las autoridades acceder a sus datos personales en estos países no son necesariamente equivalentes a las de Europa.

Para garantizarle un elevado nivel de exigencia en materia de protección de datos y de vida privada, nuestra norma es recurrir únicamente a prestatarios de servicios, socios y subcontratistas que presenten garantías técnicas y jurídicas suficientes.

La siguiente tabla detalla las modalidades de transmisión de sus datos personales fuera de Europa.

Categorías de destinatarios

Nombre de la sociedad

Lugar del establecimiento de la sociedad

Razón de la transmisión

Garantía jurídica de esa transmisión

Subcontratista

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deluxe Small Business Sales

Estados Unidos

E-mail Marketing

 

 

Deluxe Small Business Sales, Inc. ha admitido y cumplido los principios Privacy Shield. Se trata de un mecanismo de auto-certificación para las empresas establecidas en Estados Unidos del que la Comisión europea ha reconocido que ofrece garantía jurídica para la transmisión de datos personales por una entidad europea a empresas establecidas en Estados Unidos. Para mayor información sobre el Privacy Shield.

Subcontratista

Zendesk, Inc.

Estados Unidos

Chat en línea (Zopim)

Zendesk, Inc. ha admitido y cumplido los principios Privacy Shield. Se trata de un mecanismo de auto-certificación para las empresas establecidas en Estados Unidos del que la Comisión europea ha reconocido que ofrece garantía jurídica para la transmisión de datos personales por una entidad europea a empresas establecidas en Estados Unidos. Para mayor información sobre el Privacy Shield.

Subcontratista

Formstack

Estados Unidos

Solución formulario

 

Formstack ha admitido y cumplido los principios Privacy Shield. Se trata de un mecanismo de auto-certificación para las empresas establecidas en Estados Unidos del que la Comisión europea ha reconocido que ofrece garantía jurídica para la transmisión de datos personales por una entidad europea a empresas establecidas en Estados Unidos. Para mayor información sobre el Privacy Shield.

Subcontratista

Facebook Lead

Estados Unidos

Anuncios con formulario

 

Facebook ha admitido y cumplido los principios Privacy Shield. Se trata de un mecanismo de auto-certificación para las empresas establecidas en Estados Unidos del que la Comisión europea ha reconocido que ofrece garantía jurídica para la transmisión de datos personales por una entidad europea a empresas establecidas en Estados Unidos. Para mayor información sobre el Privacy Shield.

Socios

 

El socio varía en función de la elección del curso y el destino; sus datos personales se incluirán en el documento de viaje enviado antes de la partida del Participante.

 

 

Fuera de la UE

 

 

Socios locales que actúan para co-organizar o favorecer nuestra actividad en el marco de la organización de nuestros cursos y programas

Transmitimos sus datos personales y/o permitimos el acceso a los mismos a un socio situados en un Estado no miembro del EEE únicamente si (1) está situado en un Estado que garantice un nivel de protección adecuado a tenor de una decisión de adecuación adoptada por la Comisión europea (2) se han puesto en marcha garantías apropiadas de conformidad con el GDPR (3) la transmisión es necesaria para el cumplimiento del contrato firmado con usted con la puesta en marcha de medidas que contractuales adoptadas por instancia suya o

(4) que haya consentido de forma explícita.

 

Para obtener más información y/o una copia de las garantías adoptadas, basta con que nos envíe un e-mail a dataprotection@wep.org indicando su nombre, apellido y en el objeto “traspasos fuera de la UE: datos personales”. No olvide precisar en el cuerpo de su mensaje la información exacta que quiere obtener.

 

 

 

 

 

 

8/ ¿Quiere ponerse en contacto con nosotros con respecto a la presente carta de protección de datos personales y/o presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos?

► ¿Tiene alguna pregunta o sugerencia relativa a la presente carta de protección de datos personales?

No dude en comunicárnoslo poniéndose en contacto con nosotros aquí, o enviando un correo a:

Rue Neck, 24 - 1081 Bruselas, Bélgica. Estaremos encantados de leer su solicitud y nos complacerá responderle lo antes posible.

► ¿Cree que no protegemos lo suficiente sus datos personales?

Si considera que WEP no trata sus datos personales de conformidad con el GDPR y la ley nacional aplicable en la materia, no dude en comunicárnoslo poniéndose en contacto con nosotros aquí (dirección e-mail), o enviándonos un correo a: Rue Neck, 24 - 1081 Bruselas.

En cualquier caso, tiene derecho a presentar una reclamación ante:

  • La autoridad de protección de datos del país europeo en el que resida habitualmente, o
  • La autoridad de protección de datos del país europeo en el que trabaje, o
  • La autoridad de protección de datos del país europeo en el que se haya cometido la violación del GDPR.

► Presentar una queja ante la Comisión vida privada (CPVP), la autoridad nacional aplicable en la materia de protección de datos,

  • Por correo postal:

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruselas

► Presentar una queja ante otra autoridad europea de protección de datos

Para poder presentar una queja ante otra autoridad de protección de datos, consulte la lista aquí.

9/ ¿Cómo saber que se ha modificado la presente Carta de protección de datos personales?

La presente Carta de protección de datos personales se puede modificar en cualquier momento, concretamente para tener en cuenta posibles modificaciones legislativas o reglamentarias y la evolución de nuestros servicios.

Las modificaciones importantes aportadas se notificarán a través de esta página web o por e-mail, en la medida de lo posible, al menos treinta días antes de su entrada en vigor.

Cuando publiquemos modificaciones de la presente Carta, revisaremos la fecha de “última actualización” encima de la política de confidencialidad y describiremos los cambios en la página “Reseña histórica de las modificaciones”.

Le animamos a que consulte con regularidad esta carta para saber cómo protege WEP sus datos personales.

es 0 0 wep.viajes Añadir al menos un programa para poder utilizar el comparador Programa añadido al comparador Puedes comparar 3 programas como máximo. Suprime un programa si quieres incluir otro. Ya has añadido este programa a tu comparador